お知らせ

【変更のお知らせ】令和3年度入学式、新年度オリエンテーションについて

3月18日(木)に、新型コロナウイルス感染症対策として、宮城県と仙台市から独自の緊急事態宣言が発出されましたが、感染者が連日のように続いております。このような状況のため新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、下記の通りさらなる入学式等の行事にかかる規模を縮小して行うことと判断いたしました。今後も引き続き新型コロナウイルス感染拡大防止対策を万全に講じながら取り組んでまいります。現時点(3/31現在)

●令和3年度入学式 予定通り実施

変更点→式典は、新入生および教職員のみとし、保護者様のご臨席のご遠慮をお願いいたします

4月6日(火)10:00~幼児保育科 13:00~こども保育科

●新年度オリエンテーション 予定通り実施

変更点→全ての日程で時間を短縮して実施します。詳細は各学生に学校より連絡します。

4月7日(水)新入生のみ

4月8日(木)新入生のみ

4月9日(金)全学年

※ただし今後の状況をふまえて再度変更になる場合もあります。その際は仙台幼児ホームページおよび各SNS上でお知らせしますので、随時確認するようにしてください。

実施に当たっての、新型コロナウイルス感染症の予防対策

●検温、手洗い、うがい、手指消毒、マスク着用の徹底

●校舎内各フロアに消毒液を設置

●一定の距離を保った座席間隔の徹底

●学校開放時間中の換気の徹底

●校舎内の消毒と清掃の徹底

学校での感染症対策は下記をご参照ください。

新型コロナウイルス感染症に関する対策