前期授業について

政府が宮城県に対し、4月5日(月)から1ヶ月間、新型コロナウイルス緊急事態宣言に準じた「まん延防止等重点措置」の適用を決めました。このことを受け本校の前期授業に関して、当面の間下記の通り実施するようにいたします。学生のみなさんには何かと不安な思いをさせることになり大変申し訳ありませんが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。今後も引き続き新型コロナウイルス感染拡大防止対策を万全に講じながら学校運営に取り組んでまいります。現時点(4/2現在)

前期授業開始日

4月12日(月)~ 授業時程を変更した形で実施します。詳細は各学生に学校より連絡します。

●授業時程変更期間

4月12日(月)~5月7日(金)まで

※ただし今後の状況をふまえて再度変更になる場合もあります。その際は仙台幼児ホームページおよび各SNS上でお知らせしますので、随時確認するようにしてください。

新型コロナウイルス感染症の予防対策

●検温、手洗い、うがい、手指消毒、マスク着用の徹底

●校舎内各フロアに消毒液を設置

●一定の距離を保った座席間隔の徹底

●学校開放時間中の換気の徹底

●校舎内の消毒と清掃の徹底

学校での感染症対策は下記をご参照ください。

新型コロナウイルス感染症に関する対策