3/21(日)オープンキャンパスについて

昨日3月18日(木)に、新型コロナウイルス感染症対策として、宮城県と仙台市から独自の緊急事態宣言が発出されました。これまで仙台幼児では、学校関係者において新型コロナウイルスに感染した事例はありません。今後も引き続き新型コロナウイルス感染拡大防止対策を万全に講じながら取り組んでまいります。

なお3/21(日)のオープンキャンパスは、下記の通り対策を講じた上で予定通り開催いたします。

実施に当たっての、新型コロナウイルス感染症の予防対策

●検温、手洗い、うがい、手指消毒、マスク着用の徹底

●校舎内各フロアに消毒液を設置

●一定の距離を保った座席間隔の徹底

●学校開放時間中の換気の徹底

●校舎内の消毒と清掃の徹底

ご参加いただく皆様には、マスクの着用や検温、手指消毒へのご協力をお願いします。

なお、風邪の症状や体調不良がある場合、無理せずに参加は控えていただきますようご協力お願いいたします。また今回の緊急事態宣言を受けて、参加を控えることは問題ありませんので、ご都合に合わせてご判断下さい。

来校が難しい方には、オンラインオープンキャンパス(YouTubeライブ)も開催中です。手軽でおうちにいながらご参加いただけますので、ぜひこの機会にご参加お待ちしています!日程はこちらをチェック

●3月21日(日) 10:00~12:30 (受付9:30~) こちらから要予約
 遊びうたコンサート・学校紹介・入試概要・校舎見学・個別相談
 ※内容の変更 →ピアノレッスン体験は今回は実施いたしません。

※予定していたランチの提供は控えさせていただくことになりました。予めご理解ください。