【急告】新年度オリエンテーション、授業開始について

明日4月7日(火)に予定していた新年度オリエンテーション、および4月8日(水)から予定していた授業開始日を、延期といたします。再開日程については下記をご覧下さい。

仙台市内での新型コロナウイルス感染者が多数発生していること、また本日仙台市から発表された仙台市公立学校にかかる授業開始の延期が決定されたことを等をふまえ、本校としても総合的に判断し、皆様の健康と安全を最優先に考えこのような結論に至りました。

新入生、在校生のみなさんと保護者の皆様には大変ご面倒とご迷惑をお掛けいたしますが、どうかご理解いただきますようお願い申し上げます。

また、学生のみなさんは休みの間、不要不急の外出は避けて生活をして下さい。

-学校再開日の詳細(4/6時点)-

●新年度オリエンテーション  4月16日(木)10:00~ (教室集合9:50)

●授業スタート日       4月17日(金)~

※今後の状況をふまえて再度変更になる場合もあります。その際は本校ホームページ上でお知らせしますので、随時確認するようにしてください。