新型コロナウイルス感染者の状況(2022/3/9現在)

■2022年3月9日(水)

3月8日(火)、本校の学生1名が新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であることが判明いたしましたのでお知らせいたします。

なお、学内関係者における濃厚接触者および検査対象者はおりません。したがって今後予定している学校行事等は予定通り実施します。

本校では、引き続き感染予防対策(マスク着用・手指消毒の徹底・検温の実施・常時換気・校舎内の毎日の消毒等)を今後も徹底してまいります。

なお感染が確認された方の一刻も早い回復を心より願うと共に、感染者及びご家族等の人権尊重と個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

================================================================================

■2022年3月1日(火)

2月28日(月)、本校の学生1名が新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であることが判明いたしましたのでお知らせいたします。

なお、当該学生は2月18日(金)より学校には登校しておらず、学内関係者における濃厚接触者および検査対象者はおりません。したがって今後予定している学校行事等は予定通り実施します。

■2022年2月21日(月)

2月18日(金)、本校の学生1名が新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であることが判明いたしましたのでお知らせいたします。

なお、保健所からは濃厚接触者および検査対象者に該当する学内関係者はいないとのことでした。

■2022年2月4日(金)

2月3日(木)、本校の学生1名が新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であることが判明いたしましたのでお知らせいたします。

なお、当該クラスのみ2月4日(金)~2月7日(月)まで休講とし、当該クラス外は通常授業とします。

■2022年1月26日(水)

1月26日(水)、本校の学生1名が新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であることが判明いたしましたのでお知らせいたします。

■2021年8月31日(火)

8月27、28日に新型コロナウイルス感染症の検査結果が、陽性であった学生にかかる濃厚接触者は、保健所と学内の調査によりすべて特定済みで、すべての学生が検査の結果、陰性であったことをあわせてご報告いたします。

引き続き今後も、より強い緊張感を持ち厳しく新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底してまいります。

■2021年8月28日(土)

本日、2021年8月28日(土)、本校学生1名が新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であることが判明いたしましたのでお知らせいたします。

当該学生は8月23日(月)~27日(金)まで登校しており、感染経路および濃厚接触者については、現在保健所にて調査中です。

学生のみなさんは、引き続き自宅待機とし、健康観察(検温、体調変化の状況)を必ず行ってください。

また飛沫・接触感染の防止、三密の回避、大人数での会食自粛の他、マスク着用、手指消毒や検温実施、不要不急の外出自粛など、感染防止対策に努めるようご協力をお願いします。

なお、8月27日付けでお知らせした感染者にかかる濃厚接触者については、保健所との調整により特定ずみです。

■2021年8月27日(金)

本日、2021年8月27日(金)、本校学生1名が新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であることが判明いたしましたのでお知らせいたします。

当該学生は8月23日(月)~25日(水)に登校していた状況を踏まえ、8月28日(土)~9月1日(水)まで休校(入校禁止)とします。

学生のみなさんは、休校期間中は自宅待機とし、健康観察(検温、体調変化の状況)を必ず行ってください。

また引き続き、飛沫・接触感染の防止、三密の回避、大人数での会食自粛の他、マスク着用、手指消毒や検温実施、不要不急の外出自粛など、感染防止対策に努めるようご協力をお願いします。

また、宮城県へ報告し、保健所の指示を受けながら、9月2日(木)から学校を再開します。

今後はより強い緊張感を持ち新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底してまいります。

■2021年8月16日(月)

2021年8月15日(日)、本校学生1名が新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であることが判明いたしましたのでお知らせいたします。

当該学生は、7月24日(土)より夏季休業中のため学校への登校および校舎への入構はなく、学内での学生および教職員の濃厚接触者もおりません。

この状況を踏まえ、保健所からの指示を受けながら8月17日(火)からの授業は通常通り対面授業で行います。現時点での校内への入構規制もありません。また入学試験およびオープンキャンパス、個別相談等についてもこれまで通り感染症対策を万全にして行います。

学生のみなさんは、引き続き大人数での会食自粛の他、マスク着用、手指消毒や検温実施、不要不急の外出自粛など、感染防止対策に努めるよう、ご協力をお願いします。