絵本作家・あべ弘士さん&子どもの本専門店店主・増田喜昭さんがやってきた!

11/21(土)、Bigでスペシャルなゲストがやってきました!

絵本『あらしのよるに』の作家であり、旭山動物園の元飼育員のあべ弘士さんと、子どもの本専門店メリーゴーランドの店主で、「絵本塾」や「童話塾」を主宰し、数多くの絵本・童話作家を養成されている増田喜昭さんがやってきました!

あべさんには校舎の壁に直接描くライブペインティングをパフォーマンスしていただき、増田さんには、今、最高におもしろい絵本&実習に喜ばれる絵本の紹介を学生に行ってくれました★

学生たちにとって、一流の世界で活躍されるお2人のゲストと、共有できた時間は最高に素晴らしい出来事だと思います!

仙台幼児ではこんなスペシャルなゲストがたくさんやってきますよ!だからこそワンランク上の保育者になれるんです!